El objetivo principal del mercado es potenciar la difusión de la calidad excepcional del queso artesano y del vino así como acercar estos productos al público de la comarca.
Los quesos de Málaga son elaborados siguiendo una cuidadosa elaboración artesanal, y además gozan de una gran calidad gracias a la excelente materia prima procedente de los rebaños de cabras de raza malagueña. Quesos dotados de una gran personalidad, que dependiendo de la zona donde sean elaborados y de la receta empleada se obtendrán diferentes matices y sabores.
Además de este certamen se celebrarán unas Jornadas Gastronómicas de Chivo Lechal Malagueño del 6 al 9 de marzo en varios restaurantes de la localidad, aportando cada uno de ellos su interpretación culinaria en distintas recetas de este manjar.
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Como actividades paralelas, entre ellas se encuentra se celebrará el I Concurso Tarta de Queso de Cabra Malagueña, versión repostera del sabor de nuestras recetas.
Además se ofrece una excursión a una ganadería de pura raza Malagueña de Almayate (Vélez-Málaga) programada para el próximo sábado 8 de marzo, que se complementará con un menú degustación a base de productos derivados del caprino.
Evento: |
III Mercado de Queso Artesano de Cabra Malagueña y de Vino de la Axarquía |
Lugar: |
Torre del Mar |
Fecha y Horario: |
Día 9 de MARZO a partir de las 11:00 horas |
Fuente: |
Asociación Española de la Cabra Malagueña |
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